Каждому из нас хочется найти свое место в этой жизни, где все было бы «впору» — семья, работа, дом. Последняя составляющая, как и человек, имеет свой характер, и вы либо находите общий язык, либо нет. Если присмотреться внимательнее к архитектуре, где многие здания будто смотрят на нас сверху вниз, то можно найти несколько исключений. Существуют особые дома, при первом взгляде на которые становится понятно – никакого высокомерия или отчужденности, ведь тебе здесь рады. Возведением подобных объектов в виде комфортного и красивого жилья на протяжении 15 лет и занимается «Первая строительная компания». Возможно ли скрыться от городской суеты в самом центре Мичуринска? Меняет ли покупка квартиры в новостройке жизнь к лучшему? На эти и многие другие вопросы постарался ответить и поделиться своим мнением Андрей Алексеевич Звонарев, жилец многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Федеративная, д. 46.

– Каким образом Вы впервые узнали о строительстве нового дома?
– Однажды, проезжая мимо площади Славы, понял – что-то изменилось. На месте, где ничего не было очень долгое время, начали появляться кирпичные возвышения. И так каждый день – дом будто «рос» и привлекал этим мое внимание. На тот момент у меня, как и у всех, сразу же возникла первая ассоциация, что это, скорее всего, новый торговый центр. Позже, конечно же, я пытался узнать больше о строительстве, расспрашивая друзей и знакомых, и тогда уже начала складываться более понятная для меня картина. А мое любопытство, вместе с тем, только усиливалось, ведь в Мичуринск я переехал относительно недавно, и такие события меня очень интересовали.
– И все-таки – почему сделали выбор в пользу именно этого застройщика?
– Если говорить о моих представлениях о «Первой строительной компании» на тот момент, когда в голове только зарождалась идея смены жилья, то они были совсем невелики по понятным причинам. После того, как некоторая информация о доме была мной получена, спустя несколько дней, увидел статью о ходе строительства на сайте одного местного издания. Затем решил узнать подробнее об объектах, которые уже были сданы в пользование, ознакомился с отзывами. Для меня была важна репутация – как и любому человеку не хочется быть обманутым. В конечном счете, у меня сформировалось хорошее мнение о компании, и я понял, что стоит довериться.
– До покупки квартиры в новостройке – в каком типе жилой недвижимости располагались?
– Как уже было отмечено мною ранее, к моменту принятия решения о покупки жилья в общей сложности я находился в Мичуринске около двух лет, снимая при этом однокомнатную квартиру в типичном панельном доме. Естественно, я был уверен, что рано или поздно приобрету свою жилплощадь, что стало моей целью, к осуществлению которой я всячески стремился.
– Квартира покупалась с какими-то определенными целями и намерениями или же просто для себя?
– Переехав в город, я уже наметил себе направление – жить в центре. Поэтому и рассматривал варианты, которые территориально были близки к моему желанию. Сначала я покупал квартиру только для собственного комфортного проживания, но потом судьба внесла значительные дополнения и скорректировала мой план. Иногда мне кажется, что новая квартира стала причиной всех этих важных изменений.
– Эти изменения как-то связаны с карьерой, личной жизнью или самоощущением?
– Я думаю, что новый дом повлиял практически на все. В моей жизни появился важный человек – супруга. Захотелось дальше развиваться, и я сменил место работы на более перспективное и приносящее не только доход, но и ощущение того, что дело действительно близко мне по духу.
– До покупки квартиры Вы уже заранее знали, какой она будет по размерам?
– Изначально планировал приобрести либо однокомнатную, либо двухкомнатную, но, посмотрев на соотношение метража и цены, остановился на последнем варианте, потому что был приятно удивлен. Двухкомнатная квартира оказалась просторней, в сравнении с аналогичными вариантами, которые я просматривал ранее. Именно поэтому сделал выбор в пользу квартиры с большим числом комнат с перспективой на будущее и оказался прав.
– Какие преимущества приобретенной квартиры в новостройке, не задумываясь, можете отметить?
– В первую очередь, это наличие индивидуальной системы отопления с настенными двухконтактными котлами, благодаря которой ежемесячно оплачиваем маленькие счета за коммунальные услуги. Думаю, что это второй показатель, который меня удивил после метража. Не могу не отметить и расположение. Несмотря на то, что здание находится в самом центре – здесь довольно тихо и спокойно. Дом охватывает все необходимое для полноценной жизни в городе каждого из нас, вне зависимости от состава семьи – рядом остановка, большой парк, различные магазины, библиотека и центр детского творчества. При желании в течение 10-15 минут можно добраться до спортзала или стадиона. Еще в квартире много естественного света, которого обычно очень не хватает, что делает ремонт трудной задачей.
– Замечены ли Вами какие-либо недостатки за все время проживания в новом доме?
– За то время, что я здесь живу, не могу выделить или вспомнить какие-то неприятные моменты. Но до переезда очень переживал из-за соседей, потому что в доме, где до этого снимал квартиру, их поведение оставляло желать лучшего. Здесь же я вновь был приятно удивлен – каждый уважает личные границы друг друга.
– В этом году «Первой строительной компании» исполняется 15 лет, хотели бы Вы что-нибудь пожелать?
– Безусловно. Хочу сказать, что испытываю огромное восхищение людьми, которые своими руками создают на совесть такие качественные и удобные дома для счастливой жизни. Пусть компания процветает и продолжает возводить объекты для каждого из нас, несмотря ни на что, с легкостью преодолевая все трудности. Ведь, благодаря тому, что однажды мной был сделан правильный выбор – сегодня, я могу назвать себя по-настоящему счастливым человеком.
Интервью проведено и подготовлено пресс-службой «Первой строительной компании»