ПОЧЕМУ НОВОСТРОЙКА ЛУЧШЕ ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ!

— Первое, о чем следует сказать, это однородное социальное окружение. Вторичный рынок предполагает более разноплановых, в социальном плане, жильцов. В новостройках, в большинстве случаев, квартиры приобретаются, а не предоставляются по тем или иным государственным программам, поэтому вашими соседями, скорее всего, окажутся люди, которые работают, успешны и способны купить себе жилье.

Второй момент – это современные квартиры по планировочным и архитектурным решениям, в плане организации придомовой территории, мест общего пользования соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Квартиры в новостройках – это всегда просторное, светлое и свободное помещение, произведенное и сконструированное в соответствии с новейшими технологиями. В таких квартирах, как правило, высокие потолки, застекленные лоджии, современные лифты нового поколения. Уже на этапе строительства в новых домах внедряются системы противопожарной сигнализации и пожаротушения, системы контроля над расходом воды и электричества. Электропроводка рассчитана на современные мощности домашнего электрооборудования. Кроме того, Покупатели жилья в новостройках могут рассчитывать на то, что во дворе будет и салон красоты, и фитнес-центр, и парковка. Развитую инфраструктуру сегодня планируют уже на этапе проектирования.

Третий момент — это, так сказать, «чистота» квартиры. Многие покупатели уделяют особое внимание «энергетике квартиры» — какие «следы» оставили предыдущие жильцы. Иногда для их устранения приходится обращаться к специальным службам — санитарным, эзотерическим и т.д. В случае с новостройкой история квартиры начнется с чистого листа. Не придется не чистить, не отслеживать историю квартиры и проверять чистоту сделки очень тщательно, в отличие от квартиры в старом доме, где уже неоднократно могла произойти смена владельцев.

В придачу неисправная сантехника, старые трубы, обои «тех лет» и т.д. — Всё придется переделывать от начала до конца. От таких же затрат часто не уйти, даже если вы въезжаете в квартиру во вторичном фонде, которая позиционируется как «заезжай и живи». Вкус у всех разный, поэтому и обои во вторичном фонде нередко приходится переклеивать, и полы перестилать. Да и к качеству самого ремонта нередко есть претензии. Поэтому, на мой взгляд, лучше покупать квартиру без отделки — это позволяет провести ремонт наиболее качественно. Кстати, еще один плюс в пользу новостроек. Более того, ремонтных работ во вторичном жилье намного больше, чем в новостройке, поскольку процент износа таких домов выше. Зачастую требуется капитальный ремонт самого здания, крыши, замена дверей, окон и сантехники.

Важно и то что через 10-20 лет многие новые владельцы достигнут пенсионного возраста, равно как и их дом, которому уже сегодня исполняется 30-40 лет. Ждать гарантий от управляющей компании не приходится. И в этом свете новостройка выглядит очень привлекательно.

Вот вкратце те основные причины, по которым следует приобретать квартиры в новом фонде. Ну а дальше начинается чисто экономический подход — все зависит от того, какую сумму конкретный клиент готов потратить на покупку и ремонт квартиры, с какой целью приобретает и на какой срок.

В общем, выбирайте квартиру в новостройке, а мы вам в этом поможем!

ООО «Первая строительная компания»