Первый день лета ознаменован не только долгожданной сменой весеннего сезона более жарким, но и тем, что 1 июня началась работа Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) – самого ожидаемого ежегодного мероприятия в мире экономики и бизнеса. Дата создания форума приходится на 1997 год, а с 2006 года данное событие проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. С момента проведения самого первого ПМЭФ, за прошедшие двадцать лет, бизнес-мероприятие стало ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения актуальных экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В этом году петербургский международный экономический форум  собрал в рамках своей дискуссионной площадки более 12 000 участников, среди которых: 650 глав российских компаний, 230 руководителей иностранных фирм, 39 министров из 26 стран. В составе делегации Тамбовской области от Мичуринска на экономическом форуме принял участие И.В. Антипкин – генеральный директор ООО «Первая строительная компания», депутат Тамбовской областной Думы. «Сам по себе Санкт-Петербург – замечательный, вдохновляющий город. ПМЭФ-2017 для меня стал исключительным открытием, где я получил бесценный опыт от общения как с коллегами из России, так и из других стран-участниц. Цель пребывания на форуме – не только лоббирование интересов нашего региона, но и обмен бизнес-идеями по развитию Тамбовской области с их дальнейшей реализацией и поддержкой», – делится своими впечатлениями Илья Викторович. В свою очередь, программа форума в Петербурге в период его проведения с 1 по 3 июня включила в себя: множество дискуссий и круглых столов, представление проектов по решению экономических проблем регионов, деловые завтраки, культурные и спортивные секции. Общее число мероприятий по подсчетам наблюдателей в течение трех дней работы ПМЭФ-2017 приравнивается к числу 108. Конечно же, одним из самых главных и ожидаемых событий экономического форума стала встреча участников и живое общение с первыми лицами нашего государства –  президентом В.В. Путиным и премьер-министром Д.А. Медведевым.

В качестве итогов Петербургского международного экономического форума можно выделить подписание ценных соглашений. Содержание каждого из них направлено на развитие торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества между компаниями, ведомствами и регионами Российской Федерации в таких сферах как: телекоммуникация, образование и наука, электроэнергетика, медицина, транспорт, банковская и инвестиционная деятельность, социально-экономическое развитие регионов.

Материал подготовлен пресс-службой «Первой строительной компании»

Больше новостей о «Первой строительной компании» по ссылке: vk.com/pskmich, ok.ru/pskmich