Производство в Мичуринске, порой незаметно для наших глаз, расширяет свои возможности и спектр предоставляемых услуг. Предприниматели задумываются о создании качественных продуктов в пределах города для удобства каждого заинтересованного жителя. И все мы знаем, что наш Наукоград известен полезными продуктами для здорового питания, богатой сортовой составляющей яблок и саженцами различных культур. Но, как оказалось, в сфере производства железобетонных изделий (ЖБИ) мы также довольно успешно развиваемся.

Небольшой бетонный завод ООО «Монолит», начавший свой путь в 2012 году на территории некогда известного предприятия «Ремстрой-Прогресс», входит в состав группы компаний ООО «Первая строительная компания» и является официальным производителем товарного бетона высокого качества в г. Мичуринске. Деятельность компании позволяет не только обеспечивать ЖБИ наш город и регион, но и существенно сократить затраты на доставку поступающих заказов. Данное относится и к цене продукта, учитывая, что все создается в пределах одного населенного пункта. Любой профессиональный строитель подтвердит, что несвоевременная доставка к месту назначения сказывается на качестве готовой бетонной смеси и строительного раствора. Это объясняется  тем, что при минимальных временных затратах продукт не потеряет своих вяжущих свойств, которые для возведения объектов очень важны. Но с доставкой, по словам специалистов, никогда не возникает проблем, благодаря транспортной оснащенности компании, представленной укомплектованными бетоносмесительными машинами современного типа.

Удивительно и то, что при таком небольшом заводе функционирует собственная лаборатория, аттестованная Тамбовским центром стандартизации. Направление ее деятельности – экспертиза качества используемых материалов для формирования бетона, в число которых входит песок, щебень и гравий. Каждый покупатель может убедиться при желании в том, что ЖБИ соответствует нормам, запросив результаты проверки  в виде документа. Что касается самого процесса производства, то в 2014 году компания приобрела новейшее итальянское оборудование в виде бетоносмесительного комплекса. В свою очередь, география поставщиков представлена лучшими и проверенными карьерами Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской областей. Все вышеперечисленное подтверждает серьезный настрой и нацеленность компании на то, чтобы получить признание, как в обществе профессиональных строителей, так и простых потребителей в пределах нашего региона.

Стоит также отметить, что качество продукции зависит во многом и от тех, кто контролирует сам процесс производства. Штат сотрудников компании «Монолит» включает в себя специалистов высокой квалификации, каждый из которых знает свое дело на протяжении не одного и даже не двух десятков лет. К таким людям и относится Надежда Дмитриевна Корякина – опытный производственник и руководитель процесса создания ЖБИ. За все время своего профессионального пути в сфере строительства, насчитывающим более 40 лет, Надежде Дмитриевне приходилось сталкиваться и с более глобальными проектами в виде возведения автомобильных мостов и путепроводов не только в пределах Тамбовского региона, но и далеко за его чертой. «Все начинается с самого важного – с контроля качества материалов, которые к нам поступают для работы. Во-первых, мы оцениваем степень прочности и загрязненности щебня, затем осуществляется рассев по фракциям и идентифицируется марка с помощью выявленных показателей. На данный момент мы довольны исходным сырьем, поставляемым проверенными поставщиками Черноземья. Если говорить о самом производстве бетона в России, то, на мой взгляд, ничего существенно не изменилось. Мы видим все те же государственные стандарты, за исключением нескольких поправок. Про оборудование могу очень много сказать хорошего, как человек, взаимодействующий с ним в течение рабочего дня. Безусловно, работать стало проще, благодаря автоматизации процессов и применению компьютерных технологий. Производительность и качество растут, и это ощутимо, как с нашей стороны, так и со стороны клиентов», – отмечает Надежда Дмитриевна.

Несмотря на то, что компания существует всего три года, она уже успела внести свой весомый вклад в создание важных объектов для нашего города и Мичуринского района. Часть железобетонных изделий была направлена совершенно безвозмездно во время возведения монумента А.И. Рорату – Герою Советского Союза.  В свою очередь, около 2000 м3 бетона использованы на закладывание складов ОАО «Крахмалпродукт» для хранения зерновых культур. Также в прошлом году компания осуществляла поставки для строительства крытого бассейна на территории больницы имени С.С. Брюхоненко. В настоящий момент завод выступает подрядчиком при возведении жилого комплекса «Седьмое небо», который не имеет аналогов в нашем городе. Вместе с тем, «Монолит» не забывает и о простых покупателях, реализуя качественные ЖБИ с обязательной выдачей паспорта качества как гарантию и уверенность в продукте.

В то время, пока многие сетуют на то, что производство в городе стоит на месте, другие – задают тенденции на развитие. И осознание того, что существуют примеры для вдохновения, где нет места страху перед осваиванием нового дела – вселяет уверенность за наше будущее.

Материал подготовлен пресс-службой «Первой строительной компании»

Больше новостей о «Первой строительной компании» по ссылке: vk.com/pskmich, ok.ru/pskmich